Записи за месяц: Февраль
22:39 

Новое поколение спама

Раньше можно видеть баннеры про заработок в интернете. Почта была завалена письмами "ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ ВСЕГО 10 МИНУТ В ДЕНЬ". На такое мне почти сразу же, как у меня интернет появился, было похер. А баннерная слепота развилась достаточно быстро.

Кстати, недавно яндекс устроил мне подставу. Я привык, что для картинки справа вверху пишется ссылка на страницу, где эта картинка размещена. Я по привычке её тыкал. И я даже привык, что иногда эти страницы оказываются без этих картинок (у яндекса она осталась, а на самой странице уже удалена). Но тут сразу у нескольких картинок подряд была одна и та же ссылка, ведущая на хероту.

И только потом я обратил внимание, что самая верхняя ссылка, это рекламная ссылка. А нужная ссылка ниже.




Но самый жир произошёл недавно. Теперь спам уровня "зарабатывайте в интернете, всего 10 минут день" идёт на сотовый. Это просто пушка. Уже два раза позвонили. При чём, обращаются они совершенно не стандартно. Сегодня начали: "Приветствую, вас беспокоит какой-то финансовый центр. Как ваши дела? Как настроение?"

Откуда они лезут? Почему они решили на сотовые звонить? Неужели даже в таком виде этот лохотрон работает?

@темы: Пиздец, Интернет, Из жизни

20:46 

Говнофонопроблемы

А история с телефоном не закончилось.

В конце лета была ситуация, которую я описывал: после неудачных скачков по бетонной лестнице повредилась камера, да так, что она вызывала очень быстрый разряд аккумулятора. Камеру я заменил. Заднюю крышку заклеил. И всё вроде бы было нормально.

Но я стал обращать, что аккумулятора мне хватает на слишком мало времени. Раньше я несколько дней мог ходить с телефоном, совершать по паре коротких звонков в день, почитывать немного, аккумулятора хватало чуть ли не на неделю. Подзарядка была ненапряжна.

После того случая мне с трудом хватает на два дня. За ночь уходит чуть ли не 10 процентов. На следующий день с 50% лучше было никуда не идти, потому что не хватит. А если показывает 30%, то можно быть уверенным, что через пять минут я получу высосанный в ноль аккумулятор. Собственно, несколько раз это происходило. И я не мог понять, то ли это всё ещё какая-то перда потребляет слишком большой ток, то ли это сам аккумулятор умирает.

А пару недель назад я заметил, что в паре мест отклеилась задняя крышка. И откеилась она из-за слегка вздувшего аккумулятора. Я и летом обратил внимание, что крышка стала выпячиваться им, когда клеил её. Но тут клей не выдержал. Я тоже не выдержал и понял, что всё-таки аккумулятор совсем плох.

Купил новый аккумулятор. Выбираю день для замены (этыж надо откелить, заменить, а потом заклеить и выдержать сутки). Открываю и вижу такой аккумулятор. Я думаю, эта вспученность, это и есть признак аккумулятора в очень плохом состоянии.



Толщина его, кстати, почти на 1 миллиметр больше, чем у нового. Для склейки мне нужна была достаточно ровная поверхность и прижим по периметру. Так что как-то так это было.



PS: утром было 85%, было несколько звонков, чтений, пару минут интернетов. Сейчас показывает 75%. Наверно, я возвращаюсь к своему старому скриншоту, который был сделан три года назад и на котором стамина показывала ожидаемые 13 дней работы.


От 08.02.2018
Прошло трое суток. С 85% опустилось до 33%. Класс.

@темы: Фото, Техника, Из жизни

Хроники дракона

главная