Записи за месяц: Сентябрь
20:51 

Творчество

Где-то в начале августа обратил внимание на пару каналов по лего. Один - от того парня, что победил в официальном конкурсе от лего, в результате которого появился набор 41999. Второй - от какого-то случайного васяна, как мне по началу показалось, но он, оказывается, тоже в теме, они оба - активные участники различного внедорожного триала, что творится в москве, и других мероприятий.

Посматривая их видео, вижу, что они как-то крутятся в этой тусовке, как-то они завязаны на компанию lego, как-то контактируют с ней, откуда-то у них возникают наборы для обзоров, но не могут понять, как и откуда. В чём заключается сотрудничество, какие профиты и откуда время на всё это.

Ну да ладно. Видео оказались неплохие, у меня смотрелось хорошо. И в одном из видео было высказано что-то вроде "надо будет сделать конкурс на эту тему". Видео было выложено этим летом, не так давно. Зашёл в группу вбыдлятне - и действительно, конкурс начался 17 июля, приём работ заканчивается 27 августа, а уже середина августа, две недели до конца. Посмотрев условия и немного поразмышляв, тут же начал сборку.

Те кучи, что я купил весной за 4 и 3 тысячи, очень помогли в постройке. Кстати, небольшую часть этих куч я уже продал (на 4 тысячи). Внимательнее рассматривая их, я увидел в них много годноты, много интересных деталей. Поэтому всё сильнее склоняюсь к тому, чтобы значительную часть оставить себе. И сейчас они очень пригодились.

Это самая крупная постройки, что я делал. И это тот редкий случай, когда мне действительно нравится то, что получилось.





Заметил особенность старенькой мыльницы. В обычном авторежиме фотографии получались так себе: немного шумноватые. И это в светлой комнате, с освещением и большими окнами, через которые свет с улицы поступает. Ярких направленных фонарей у меня нет. И хотелось достичь качества получше. Основной фотоаппарат, на котором я смог бы вручную выдержку крутануть, на тот момент был не доступен, он в деревне. И тогда я выбрал ночной режим, в котором выдержка делается 1-2 секунды. Разумеется, со штативом. И качество ощутимо возросло. Сразу получились хорошие, мягкие, почти бесшумные фото. Я даже не корректировал их в редакторе. Прямо в таком виде и выкладывал.
Надо будет запомнить эту особенность и именно так фотать модели.


Неделю ждал, чтобы узнать, как будут выбираться победители. Запустили голосование, но не простое с одним голосом, а каждый пользователь выставляет определённые баллы (10, 6, 4, 2 и 1) пяти выбранным работам. Недавно голосование закончилось. Результаты ещё не сообщены, но я сам считал баллы, и я пятый по баллам, среди 26 работ.

Радует, что нашлись пользователи, которые поставили моей работе десятки. То есть, они посчитали мою работу лучшей среди представленных. И это не мои знакомые. Это какие-то рандомы. В группу я вступил, когда узнал о конкурсе. Так что я ещё совсем не дно.

А победитель по баллам Nissan 2000 GT-R. Очень много десяток ему ставили. Вообще, подозреваю, что многие голосовали за него из-за того, что это ниссан ВРУМВРУМ ЕБАТЬ СКАЙЛАЙН ТОКИЙСКИЙ ДУРИФУТО ЭРОНДОНДОН

@темы: Из жизни, Интересы, Интернет, Красота!, Техника, Фото

21:55 

Наконец-то во сне нормально полетал. Качественно так, канонично. Раньше если и было, то либо забывалось, либо совсем чуть и непримечательно. А тут почти всё время этому было посвящено, длилось очень долго, к тому же сон запомнился. Получилась смесь фильмов малефисента (то как мгновенно Диаваль перевоплощался в ворона и обратно) и телепорт: всё так же крутилось вокруг способности перевоплощаться, был такой же сэмюэль эль джексон, который стремился поймать меня, был очень узкий круг лиц, кто был в теме. Но большую часть времени я всё-таки крутил мёртвые петли и практиковал перевоплощения во время прыжка с балкона.

Подозреваю, что сей сон есть компиляция впечатлений от упомянутых фильмов. Про телепорт я вспомнил как раз перед той ночью, так как наткнулся на русскую комедию, где главный герой так же мгновенно перемещался. На малефисенту я наткнулся в тот же вечер и немного посмотрел её. Ещё, думаю, сюда добавилось и то, что я в тот день лазал по крыше. Высота хоть и небольшая, но вид открывается хороший, значительно лучше того, что мы видим каждый день, стоя на земле.

@темы: "драконы", Мысли в слух

Хроники дракона

главная