Записи за месяц: Август
09:42 

Госуслуги в очередной раз решили мне напомнить, что где-то в татарстане живёт васян с моими ФИО и точно такой же датой рождения, у которого есть задолженность по кредиту. С 2012 года висит эта херота. И никак они не могут взыскать её. Надоело.
Уж если госуслуги знают о паспорте или ещё каких-то данных, то херли они по нему не проверяют? Тем более, что все эти судебные приставы всяко должны знать паспорт и долги взыскивают по паспортным данным, а не тупо по фио.

@темы: Маразм, Интернет, Из жизни

17:20 

блаблакар

Услышал об этом сайте по радио, ещё в прошлом году. Идея мне видится отличной, рациональной и выгодной для всех. Пассажир вместо сраного автобуса едет на нормальной машине, быстрее, удобнее, комфортнее и дешевле. Водитель не впустую гоняет тонну металла, а с дополнительным полезным грузом, делая доброе дело и делясь своими благами, и получает дополнительную плату, которая частично или полностью покрывает бензин.

У меня никак не было подходящей ситуации, чтобы заявить о своей поездке. Но сегодня такая произошла. Маршрут давно известен для меня, и в этот раз я бы ехал один. Поэтому решил взять одного пассажира. Нахер мне толпа, для первого пробного раза и одного хватит. Опубликовал поездку позавчера, за двое суток до поездки. В обе стороны. И уже через пару часов вылезла первая заявка. В последующем она была отменена, пассажир не смог по личным обстоятельствам. И таких плясок было ещё штуки три. Один вася вообще в двенадцать ночи забронировал (утром уже поездка), а в 2 часа ночи отменил, о чём я узнал уже утром. Не знаю, может мне не повезло в первый раз, но эти отмены выматывают. Сначала настраиваешься на одного пассажира, планируешь путь, куда подъехать, во сколько, а потом всё отменяется.

В результате я провёз одного пассажира в одну сторону, и другого - обратно. Без особой ебаторики, проблем и неадекватов. Пассажиры оказались нормальные. Расстояние примерно 160 км, цена сайтом выставлялась рекомендованная 200 руб. Так что 400 руб заработал, полезное дело сделал.

В следующие разы, если решусь на них, учту некоторые свои ошибки:
1) Обычно этот маршрут оценивают в 250 рублей, а некоторые - в 300 и даже больше. 200 - очень редкая цена.
2) Я указал любое отклонение от маршрута. Я думаю, пассажир, увидев эту метку, решил, что я могу смело ехать и через центр города, а не по окружной, как я обычно езжу, и о чём писал в описании поездки. С другой строны, ещё по телефону я мог послать его на метро, но у меня у самого утром возникло дело в центре, и я бы всё равно поехал в него.
3) На большее количество пассажиров так и не решусь. Не люблю толпу незнакомцев. Одного достаточно. Превозмогания не нужны.
4) Автоматическое бронирование. Чую я, оно и порождает много отмен и ебаторики. Наверно, правильнее будет делать бронирование с подтверждением. Надо будет поэкспериментировать.

@темы: Из жизни, Интернет

12:56 

Говнофон

Недавно, выходя из подъезда и вынимая телефон, я выронил его. Из-за этого он немного попрыгал по бетонным ступенькам. Обрадовался, что никаких внешних поврежний не было. Ничего не разбито, не треснуто. Может, только ещё одна потёртость на алюминиевой рамке. И телефон работал. Звонил, интернетил, играл.

Через несколько дней надо было что-то зафотать, и тут я обнаруживаю, что камера показывает черноту. Фотографирует, но фотографирует сломанный жпг на 15 МБ. Я сразу это связал с тем падением. Решил перезапустить телефон, вдруг чисто программный сбой. Но после перезагрузки камера вообще перестала запускаться. И ещё более противное: аккумулятор стал утекать по 1% в две минуты. Странно, что до запуска камеры всё было нормально, а тут аккумулятор не аккумулятор.

Предположил повреждение камеры, из-за которого и возникли проблемы с электропитанием, или отвал какого-нибудь шлейфа, или и то, и другое. Надо перебирать. Сложность в случае с моим говнофоном в том, что он заявлен как герметичный, водонепроницаемый, поэтому он клееный. Это вам не десяток шурупов открутить. Вооружившись видео по разборке, своим знаменитым швейцарским ножом, карточкой от симкарты, присоской и плитой, я начал разборку.

Не так страшна она оказалась. После переборки приложение камеры по-прежнему не запускалось. Перезапустил все процессы, которые хоть как-то связаны с камерой, и приложение камеры всё-таки запустилось, но она по-прежнему выдавала черноту. Благо хоть с питанием стало всё нормально. Надо организовать новую камеру. Посмотрел на местные мастерские, потом на али. Заказал. А пока она будет в пути, решил более менее нормально заклеить телефон, чтобы пользовать им и не забивать внутренности говном. Нашёл рекомендацию использовать клей В-7000. Его и использовал.

Позавчера пришла камера. Кстати, очень быстро дошла. Ожидал её к середине августа. Опять расклеил. Поменял. Опять заклеил. Всё работает. Мастерские не нужны.

@темы: Из жизни, Техника

Хроники дракона

главная