Записи за месяц: Июль
15:59 

Школопреимущества

Недалеко от нас несколько лет назад закрыли школу по причине аварийности. И сейчас её собрались сносить.

Перед сносом её, конечно же, почистили. В течение нескольких дней она была открыта, в неё мог зайти любой мимопроходящий. Всё железо, естественно, повыносили и посрезали сразу же. Я думаю, сами рабочие, в общем те, как занимается сносом. Но помимо железа там ведь могло остаться что-нибудь ещё интересненькое. Например, кабинеты физики и химии.


Мы сделали аж несколько ходок. Так что мои бардаки пополнились различным школьным хламом. Например.
Целый мешок амперметров различных форм, от советских до более современных.
Макет часового механизма, классная штука, на работе пригодится.
Куча школьных уровней.
Счётчик гейгера, в виде стенда, в нём есть сам детектор (как тут, именно с такими баловались на лабораторных в институте, измеряли характеристики детекторов, долгое время хотел найти хоть один целый на помойке института), чуть-чуть обвеса и собственно контакты питания и выходного сигнала. Детектор помят, но вроде не повреждён, надеюсь, газ не вышел.
Некая штука с надписью "альфа-излучение". Как мне подсказали, это камера вильсона. Но как её запустить, пока не знаю. Там действительно уже есть источник?

В кабинете химии было очень много лабораторной посуды. Колбы, пробирки, трубки. Всё целое. По началу решили, что нахер надо. Взяли наиболее примечательное и интересное. Но потом я подумал, что можно попродавать на авито. Поэтому психанули и взяли всё. Всё, что было целое, без трещин. Теперь можно химическую лабораторию химичить.

В кабинете физики была огромная гора из коробочек от полосовых магнитов. Все магниты, естественно, унесены. Наверно, на металлолом. Жалко.

@темы: Фото, Наука, Из жизни

10:28 

Осагопроблемы

Каждый год к концу июня у нас приходит срок. И вот, пришёл сейчас.

По привычке уже много лет страхуемся в росгосстрахе. Да, та ещё параша, но тренинговались тем, что другие не лучше. Даже мирились с дополнительной страховкой квартиры за тыщу рублей. Но в этот раз наглость перешла границу. Теперь никакие квартиры, жизни и прочее за тыщу рублей не катят. Теперь можно купить только расширенную супер пупер йоба ультра мега про гаминг жи ти икс осага. Которая суммарно получается под 15 тысяч. То есть к собственно осаге доплатите-ка ещё столько же. СУПЕРАКЦИЯ Купите осаго по цене двух
Обычную осагу оформить можно (они же не дураки отказываться), но предоставьте полный пакет документ, заявление в пяти экземплярах, 100500 копий всего, что есть, через месяц мы вам перезвоним, назначим осмотр ещё через месяц, и потом, ещё через месяц, выдадим бумажку. В общем


Яебал.
читать дальше...

@темы: Из жизни, Пиздец

09:59 

Теперь мне нравится эта дрочильня. Привнёс немного робокрафта. А то все ржавые да унылые. Надоели.


Тем временем перебрал вторую кучу леги, что была куплена после первой. Каких-то особо примечательных наборов я там не увидел. Но эта кучка мне нравится по содержанию. В общем, всё сведётся к тому, что значительную часть всего этого я оставлю себе.
Корабль и херы фактори пока не продались. Странно. Я думал, сразу набросятся. Видимо, лето, каникулы, отпуска. Но на корабль цена пока немного задрата, с расчётом на постепенный спуск.

Хроники дракона

главная