Записи за месяц: Июнь
19:02 

То чувство, когда у тебя дохера hero factory, и все в одной куче.

В записи был отмечен большой пакет с hero factory. В нём были детали, относящиеся только к hero factory: специфичные шарниры, панели, маски и прочие лапы с руками и ногами. И он был устрашающе большой.

Сначала я перебрал заветную Месть королевы анны. Самый примечательный набор, самый ценный из той кучи. Оказалось, что на месте всё. Почти всё. Не хватает только трёх деталей, две из которых я восполнил. А одна из них - голова минифигурки - уникальная (есть только в этом наборе), которую я восполнить не могу, которая стоит 50 рублей, а сама минифигурка стоит от 300 рублей. Забавно, сколько стоит самая дорогая минифигурка из этого набора. И это учитывая отличное состояние деталей.

После корабля я решил заняться херой фактору. По началу было страшно. Я думал, это будет самая противная разборка. Но потом приноровился и, учитывая небольшие размеры наборов, дело пошло бодро и весело. Мне даже понравилось. Детали находятся легко. В их цветах и видах уже разобрался. Сложностей никаких нет.

И я давно хотел сделать вот так:

Учитывая форму деталей (с одной стороны - шарик, с другой - место для него), соединить их в длинную цепочку.

@темы: Фото, Интересы, Из жизни

13:17 

Корпусопроблемы

Когда я купил новый комп, старый остался цел и сразу же потребовал место. Он периодически используется и сейчас, когда вдруг нужно два компа. К нему я подключаю 3д-принтер, ибо ХР. И это место оказалось так себе.

читать дальше...

@темы: Фото, Мысли в слух, Комп, Из жизни, Гениально!

07:24 

Оказался у нас простенький музыкальный центр, его даже можно магнитофоном назвать, elenberg. Цель была стандартная - либо попробовать оживить, либо выбросить, вытащив что-нибудь интересное. Модель не знаю, в нём был и кассетник, и cd, и радио. Повреждён: его, похоже, уронили, в нём что-то сломалось, что-то перекосилось, и кнопку включения заклинило.

читать дальше...

@темы: Фото, Техника, Из жизни

20:44 

На наши летние курсы, которые проводятся в течение двух недель, был придуман новый курс: системный администратор. И его я сейчас веду.

Частью этого курса является баловство с виртуальной машиной. Ставим на неё какую-нибудь систему и пытаемся её сломать. И вот, сегодня, запустили кнопикс (пока без установки). Все, естественно, полезли в игры, коих там было предостаточно. И среди игр ученики тут же наткнулись сначала на армагетрон (видимо, он был один из первых в списке). Атятя. Заодно выяснил, что никто не смотрел Трон. Никто. Там есть 17-летний васян. Он тоже не смотрел. Всё тлен. А яно хуй. Мог бы на этих своих трёхмерных моделированиях показать пример первого компьютерного графона, применённого в кинематографе.

А потом кто-то нашёл Энигму. Вот этого я совершенно не ожидал увидеть. Такой-то взрыв из прошлого. Очень милая, но дрочильная игра, в которой рука от напряжения ломает мышку. Про неё даже статья есть, но в ней почему-то сказано, что игра выпущена в 2013 году. Это какой-то наебат.
Я не помню, откуда она у меня взялась, но я в неё играл давно, ещё наверно до появления интернетов. Ещё, наверно, на шариковой мышке. У меня всё ещё лежит её папка, но с просранным ехе (из-за вируса). И откуда восстановить её (именно ту, свою версию), не знаю.

@темы: Из жизни, Игры, Проги

08:23 

Игра

Яно предложил игру. Написать список дел на лето, которые необходимо выполнить. Если к концу лета что-то не будет выполнено, то можно будет смеяться , не делать "ку" и бить по ночам.
Дела должны быть продолжительные, не такие, которые делаются за минуту или даже за час, а требующие нескольких дней или недель для достижения результата. Предлагаю ограничение минимум 5 дел.

Собственно, он уже отписал.

1) Перебрать бОльшую часть той кучи конструктора, что у меня появилась, и продать как минимум ту её часть, чтобы вышел профит.
2) Что-то сделать с тем персонажем, что я сую на аватары в разные места. Развить его, додумать туловище и подогнать под себя. И, в идеале, вообще в тридэ засунуть, то есть замоделировать. Да так замоделировать, чтобы двадэ рендеры выглядели наиболее канонично (как тиррель завещал).
3) Прежняя 1000 км велосипеда.
4) Подробнее поковырять анимацию в блендере вместе с этими костями и скелетами.
5) Переделать все инструкции, что я делал, в последний формат (улучшенная версия моделек деталей и рендера, и всё в пдф).
6) Проебать лето и не сделать ничего.

@темы: Из жизни

Хроники дракона

главная